Scotlandyear

Notre vie en Ecosse

Mardi 2 novembre 2010 à 23:44

Le weekend dernier, nous avons décidé de visiter les alentours d’Aberdeen. Après renseignements, direction la petite ville de Stoneheaven situé à 30min d’Aberdeen.

Après un réveil difficile, nous partons sur les coups de 10h, et c’est sous un soleil plus ou moins présent que nous prenons la route.

Stoneheaven est une toute petite ville (à vrai dire pas super belle) mais qui a la particularité d’être au bas des falaises et au bord de la mer.

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http://scotlandyear.cowblog.fr/images/sh2.jpgune ville tout à fait dans le style old school

Nous profitons donc de la matinée pour aller nous promener sur la plage, malgré le vent froid qui nous fouette le visage.
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http://scotlandyear.cowblog.fr/images/mersh2.jpgla ville est moche mais la plage en gete!!!

 Après une cette petite marche, et une rapide visite de la ville (où l’on a fait connaissance avec les magasins et les pubs) nous décidons d’aller manger.  Malheureusement dans ce pays ils ne connaissent pas autre chose que les fast food. Impossible de trouver un endroit pour manger. Nous prenons donc un fish and chips (encore un plat anglais >_<) prenons la voiture, et c’est partit direction le château en ruine situé à 10min.

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http://scotlandyear.cowblog.fr/images/mim2.jpgà vrai dire on se sent un peu seul au monde ici

Une fois ce repas copieux avalé, nous l’éliminons grace à notre petite promenade à Dunottar castle. Ce château (en ruine maintenant) est connu pour :

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Mardi 2 novembre 2010 à 22:50

Après quelques semaines d'absence (et toutes les photos récupérées), je vous propose un petit article concernant la nourriture dans ce pays.
Avant toute chose, il est possible de bien manger (aussi incroyable que sa puisse paraitre). Je vous propose donc 2 repas à peu près Scottish.

Tout d’abord le premier repas, cuisiné par notre voisin Robert (ou Bob pour les intimes). Ce sera panse de brebis avec sa purée de pomme de terre et de navet. Rien de très impressionnant, mais un mélange ma fois pas si mauvais que ça. Notre première approche de la cuisine écossaise n’aura pas finalement été trop mauvaise (voir même bonne).

http://scotlandyear.cowblog.fr/images/pansedebrebis.jpgPanse de brebis (et non ce n'est pas des lentilles... sa existe pas ici)

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Et les deux purée (comme on trouve partout, sauf que c'est pas de la mousseline)

Pour le 2e repas, sa sera un plat beaucoup plus typique. A vrai dire on en trouve partout, mais pas de cette taille-là. Je vous parle ici d’une pizza, mais pas de n’importe laquelle ! Je vous présente la pizza de 60cm, à partager avec vos amis :D.

http://scotlandyear.cowblog.fr/images/megapizza.jpgA vrai dire meme à 10 on a eu du mal a la finir (Ps : c'est une pizza bigout)

Meme si la nouriture française nous manque beaucoup, nous arriverons à survivre jusqu'à Noel :)

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